Arroz de Tamboril com Mexilhão por Autor
Ingredientes
- 250g de arroz Cigala Carolino
- 600g de tamboril
- 1 ramo de coentros
- 1 malagueta fresca
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho laminados
- 1 dL de vinho branco
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimento verde às tiras
- 200g de miolo de mexilhão congelado
- sal e azeite q.b.
Autor
Elaboração
- Cortar o peixe em cubos e cozer em água abundante temperada com sal e o ramo de salsa. Passar o caldo da cozedura por um passador de rede e reservar ambos.
- Refogar a cebola e o alho no azeite, quando a cebola estiver translúcida juntar a malagueta, o tomate em pedaços e o vinho, deixar evaporar um pouco e juntar água fervente, na proporção do dobro da quantidade de arroz, para que fique “malandrinho”, adicionar sal.
- Acrescentar o arroz e o pimento, logo que o caldo ferva.
- A meio da cozedura, juntar o peixe e o mexilhão (sem descongelar) e deixar cozer lentamente por 10 minutos aproximadamente.
- Retirar do lume, deixar repousar uns minutos, polvilhar abundantemente com os coentros picados e decorar com alguns mexilhões em concha previamente cozidos ou adquiridos já cozinhados. Servir de imediato
Também podes gostar
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais.
Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade